Thanks kamu yang ke

Sabtu, 05 November 2011

Resep Tongseng Daging Sapi Ngangeni

1

Karena kebetulan lagi mau Idul Adha - dan pastinya daging-daging sedang tebar pesona - kali ini saya mau share sedikit tentang masakan, yaitu tongseng daging sapi ngangeni. Tongseng sapi? Hm, mendengar dua kata itu, pikiran lagsung tertuju ke masakan berkuah kecoklatan dengan rasanya yang manis gimanaa itu. Kenapa saya bilang ngangeni? Karena saya memang termasuk yang jarang sekali masak masakan seperti ini. Paling rutin cuma setahun sekali, ya pas Idul Adha ini. Gimana nggak ngangeni coba? Hihihi. Langsung saja, inilah resepnya.


Bahan :
  • 500 gram daging sapi, potong-potong
  • 150 gram daun kol
  • 2 lembar daun salam
  • 1 sendok makan air asam
  • 1 batang serai, memarkan
  • 5 sendok makan kecap manis
  • 20 buah cabai rawit
  • 1 liter air
  • 6 buah bawang merah, iris tipis
  • garam dan gula pasir, sesuai selera

Bumbu yang dihaluskan :
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sendok teh merica bulat
  • 1 sendok teh ketumbar sangrai
  • 1 sendok teh jahe
  • setengah sendok teh irisan lengkuas

Cara membuat :
  • Tumis bawang merah dengan 3 sendok makan minyak goreng, hingga berwarna kuning
  • Masukkan bumbu halus, daun salam dan serai
  • Setelah harum, masukkan daging, masak hingga berubah warna
  • Masukkan air, kecap manis dan air asam, masak hingga daging lunak
  • Sebelum kuah habis, masukkan cabe rawit & kol, garam & gula pasir

Selesaaaaiiiii. Tongseng sapi ngangeni siap dilahap santap. Sluurrrpp. Semoga bermanfaat yah :D Oiya, kalau pengen resep daging yang bukan tongseng sapi, coba aja klik resep rendang sapi, nggak kalah ngangeni lho :D

1 komentar:

dinda raya mengatakan... Reply Comment

sepertinya enak banget nieh mba...

Posting Komentar

Silakan komentarnya ^_^

 
Design by ThemeShift | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | Best Web Hosting
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...