Thanks kamu yang ke

Kamis, 15 Desember 2011

Jangan Banyak Tertawa, atau Kalian Akan Disiksa

2

Astaga judulnya serem amat sih? Malam-malam iseng-iseng buka-buka buku-buku agama, ketemu ini hihi :D Jika dulu saya pernah membahas mengenai dampak dari tertawa yang bisa menyebabkan daya ingat menurun, kali ini saya mau membahas lagi dampak lain dari tertawa.


Saran saya nih teman-teman, jangan terlalu banyak tertawa. Kenapa? Karena dari tertawa kita bisa mendapatkan 10 siksaan. Kok bisa?? Baca dulu nih ya.

Rasulullah SAW pernah bersabda, yang artinya kayak gini nih :

"Barang siapa banyak tertawa, maka dia akan disiksa dengan sepuluh macam siksaan, yaitu:
  1. hatinya mati
  2. kehilangan wibawa
  3. disenangi setan
  4. tidak disukai Allah
  5. akan menemui hisab yang berat (sulit) pada hari kiamat
  6. Nabi Muhammad SAW akan berpaling darinya pada hari kiamat
  7. malaikat-malaikat mengutuknya
  8. penghuni langit dan bumi membenci dirinya
  9. dia akan lupa segalanya (seperti di artikel ini), dan
  10. segala aibnya akan dibeberkan pada hari kiamat

Ya Allah, ternyata tertawa bikin kita dapet hal-hal kayak gitu? Padahal tertawa itu kan enak yah, bisa ngilangin tegang stress dan kawan-kawannya. Hoho. Ya kita boleh saja merasakan nikmatnya tertawa, tapi jangan terlalu sering gitu kali yaa, hehe.

Kalo uda tau dampaknya kayak gini nih, kalo mau tertawa jangan lebay alias berlebihan lagi yuk. Ya paling enggak agak di tahan lah. Nggak perlu kan yaa pakek yang mangap-mangap kayak kudanil, atau terpingkal-pingkal kayak kuda joget, hohoho. Semoga bermanfaat :D

Sumber :
Sepuluh Siksaan Bagi Orang yang Banyak Tertawa,
Nashaihul Ibad, nasihat-nasihat untuk para hamba menjadi santun dan bijak

Read more

Rabu, 14 Desember 2011

Status Mario Teguh : 14 Desember 2011

0

Berikut ini adalah status Mario Teguh tanggal 14 Desember 2011


Proyek Pribadi Hari ini:
KEBAIKAN HATI MENENTUKAN KEBAIKAN REZEKI

Sahabat saya yang baik hatinya, di pagi yang penuh janji baik ini, katakanlah kepada Tuhan …

Tuhanku Yang Maha Melapangkan,

Engkau telah menetapkan bahwa, kebaikan hatiku menentukan kebaikan hidupku.

Karena, jika hatiku baik, yang kurasakan dan kupikirkan tentang diriku dan kehidupan - akan baik. Dan karenanya, yang kulakukan - akan baik. Sehingga, perlakuan yang kudapat dari sesamaku dan dari kehidupan - akan baik.

Tuhan, hari ini aku akan berfokus kepada membaikkan hatiku.

Aku mohon Engkau berkenan untuk mentenagai upayaku untuk membebaskan hatiku dari kebiasaanku menduga yang buruk, dari menyukai kegelisahan yang tak berguna, dan menjadikannya lebih ikhlas melakukan yang baik bagiku dan sesamaku.

Restuilah upayaku untuk membaikkan hatiku, sebagai awal dari semua perbaikan rezekiku.

Aamiin

--------------

Jika karena kesibukan,
Anda tidak sempat menuliskan ‘Aamiin’,
Anda dapat me-‘Like’ status ini
sebagai tanda kesertaan Anda
dalam doa dan harapan kita bersama
hari ini.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh – Loving you all as always

-----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

"Mario Teguh Super Mobile" (MTSM ) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness
---


Nasib itu tidak permanen.

Sesuatu yang kita sebut ‘nasib’ itu bukanlah sebuah keadaan yang permanen.

Ia sangat lentur, luwes, dan reaktif. Dan ia berespon kepada kualitas sikap dan tindakan-tindakan kita tanpa menyumbangkan pendapatnya sendiri.

Ia sangat menuruti perintah kita, yang dibaca dan dimengertinya dari kesungguhan upaya kita.

Nasib menjadi sebagaimana kita menjadikannya.

Maka bekerjalah dengan cara dan kesungguhan yang menjadikan Anda pantas untuk hidup dalam keadaan yang lebih baik, yang menjadikan Anda disebut bernasib baik.

Semoga Tuhan selalu mendampingi perjalanan naik Anda menuju sebaik-baiknya nasib.

Aamiin

-----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

"Mario Teguh Super Mobile" (MTSM ) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness

-----------------

1,000 Kaos Super Pertamax untuk posting pertama di MTFB yang menggunakan kata Super

disediakan oleh

www.PulStarOne.com
An MTSC Company
Penyedia Pulsa Elektronik Selular dan Listrik PLN Prabayar

Program ini berlangsung di MTFB sampai dengan 5 Januari 2012
---


Engkau yang bertanya-tanya
bagaimana mungkin engkau mencapai kedamaian dan kemapanan,
melalui kekacauan perasaanmu,
renungkanlah ini ..

Engkau yang galau, menyesal, sakit hati, atau tersiksa -
tetapi segera bekerja keras setelah berdoa,

lebih mudah mencapai kedamaian;

daripada orang yang hanya asyik masyuk dalam ratapan dan keluhan –

tetapi tidak melakukan apa pun untuk mencegah terjadinya masalah yang sama.

Semua penderitaan adalah pemberitahuan untuk memperkuat diri,

seperti semua kesenangan adalah pemberitahuan untuk berhati-hati.

Mario Teguh - Loving you all as always

-----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

"Mario Teguh Super Mobile" (MTSM ) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness

-----------------

1,000 Kaos Super Pertamax untuk posting pertama di MTFB yang menggunakan kata Super

disediakan oleh

www.PulStarOne.com
An MTSC Company
Penyedia Pulsa Elektronik Selular dan Listrik PLN Prabayar
untuk penggunaan pribadi Anda, atau sebagai Agen (wirausaha).

Program ini berlangsung di MTFB sampai dengan 5 Januari 2012
---


Sahabat saya yang baik hatinya,

Apakah Anda pernah melihat orang yang tak sebaik Anda latar belakang ekonominya, tapi mencapai kedudukan yang lebih tinggi daripada Anda?

Atau, orang yang pendidikannnya di bawah Anda, tapi yang lebih kaya daripada Anda?

Atau, orang yang tadinya banyak masalah, tapi sekarang lebih mapan daripada Anda?

Hmm ... itu tandanya, bahwa

MEMILIKI kemampuan tidak lebih penting daripada MENGGUNAKAN kemampuan.

Orang sederhana yang ikhlas menggunakan apa pun yang ada padanya, akan berhasil.

Orang dari keluarga yang berkecukupan, tapi malas, suka menunda, dan banyak alasan, akan menua dalam kegalauan.

Bertindaklah.

Orang yang sibuk bekerja, tidak sempat galau.

Mario Teguh - Loving you all as always

-----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

"Mario Teguh Super Mobile" (MTSM ) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness

-----------------

1,000 Kaos Super Pertamax untuk posting pertama di MTFB yang menggunakan kata Super

disediakan oleh

www.PulStarOne.com
An MTSC Company
Penyedia Pulsa Elektronik Selular dan Listrik PLN Prabayar
untuk penggunaan pribadi Anda, atau sebagai Agen (wirausaha).

Program ini berlangsung di MTFB sampai dengan 5 Januari 2012
---


Sahabat saya yang baik hatinya,

Dengan sangat berbahagia saya sampaikan bahwa rekan-rekan, dan mungkin juga Anda, yang telah menggunakan aplikasi

MTSM (Mario Teguh Super Mobile)

yang menampilkan nasihat satu baris (oneliner) secara otomatis di HP Anda - setiap kali Anda menerima telepon atau SMS,

per satu jam yang lalu telah mencapai jumlah 17,182 users dalam 4 hari sejak diumumkannya di MTFB.

Berikut adalah rinciannya:

USIA

Below 13 1433
14 - 18 837
19 - 25 5311
26 - 35 5871
36 - 45 1834
46 - 55 233
Above 56 34

KOTA

DKI jakarta 3495
Kepulauan Riau 150
Kep. Bangka Belitung 86
Lampung 240
Bengkulu 105
Sumatera Selatan 452
Jambi 176
Riau 409
Sumatera Barat 370
Sumatera Utara 742
Aceh 319
Jawa Barat 1928
Jawa Tengah 1472
DI. Yogyakarta 520
Jawa Timur 2072
Banten 495
Bali 311
Nusa Tenggara Barat 110
Nusa Tenggara Timur 56
Kalimantan Barat 203
Kalimantan Tengah 134
Kalimantan Selatan 265
Kalimantan Timur 469
Sulawesi Utara 153
Sulawesi Tengah 72
Sulawesi Selatan 550
Sulawesi Tenggara 78
Gorontalo 41
Maluku 51
Papua Barat 98

GENDER

Pria 7763
Wanita 7859
(sisanya tidak mengisi data)

STATUS PERNIKAHAN

Menikah 7509
Single 8113

Mudah-mudahan upaya kami yang baru ini, dapat menjadi bagian dari kebahagiaan Anda dan keluarga terkasih.

Tetaplah menjadi jiwa baik yang dicintai Tuhan.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Loving you all as always

-----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

"Mario Teguh Super Mobile" (MTSM ) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness
---


Wahai jiwa baik yang sedang bersedih,
bisikkanlah ini kepada Tuhan
dengan seluruh ketulusan hatimu ...

Tuhanku yang sangat aku kasihi,

kekasih-Mu yang kecil ini sedang bersedih.

Hatiku yang lemah ini tenggelam ragu,
jantungku gemetar takut,
tubuhku meleleh letih,
dan tangisku mencekat nafasku.

Aku yakin Engkau tersenyum
melihatku tak sabar menanti penyelamatanMu.

Tuhanku, tolonglah aku.

Keluarkanlah aku dari derita ini.

Tidurkanlah aku, indahkanlah mimpiku,
dan bangunkanlah aku dalam kedamaian.

Dan gembirakanlah aku esok
dengan keramahan sesamaku dan rezeki yang baik.

Aamiin

-----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

"Mario Teguh Super Mobile" (MTSM ) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness
---


Semoga bermanfaat.

Read more

Status Mario Teguh : 13 Desember 2011

0

Berikut ini adalah status Mario Teguh tanggal 13 Desember 2011


Proyek Pribadi Hari Ini:
MENJADI PRIBADI YANG TUBUHNYA LEBIH PATUH

Sahabatku yang baik hatinya, di pagi yang penuh kemungkinan ini, niatkanlah ini di dalam hatimu,

dan katakanlah …

Telah bermalam-malam dalam hidupku, aku memimpikan, menginginkan, dan merencanakan perubahan besar pada diriku, yang menjadi syarat bagi perubahan besar yang membaikkan hidupku.

TAPI, tubuhku belum sepenuhnya patuh berlaku sesuai dengan kerinduan hatiku, dan belum tertarik untuk bekerja seperti yang telah direncanakan oleh pikiranku.

Tuhanku Yang Maha Perkasa,

Sesungguhnya,

Pencegah keberhasilanku adalah tubuh yang tidak patuh kepada kebaikan hati dan kecemerlangan pikiranku.

Aku mohon Engkau mentenagaiku hari ini dan di hari-hari yang panjang ke masa depan, agar aku berhasil membuat tubuhku ini patuh kepada hati dan pikiranku, agar aku menjadi pengubah kualitas hidupku sendiri.

Aamiin

--------------

Jika karena kesibukan,
Anda tidak sempat menuliskan ‘Aamiin’,
Anda dapat me-‘Like’ status ini
sebagai tanda kesertaan Anda
dalam doa dan harapan kita bersama
hari ini.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh – Loving you all as always

-----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

"Mario Teguh Super Mobile" (MTSM ) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness

-----------------

1,000 Kaos Super Pertamax untuk posting pertama yang menggunakan kata Super

disediakan oleh

www.PulStarOne.com
Penyedia Pulsa Elektronik Selular dan Listrik PLN Prabayar
An MTSC Company

Program ini berlangsung di MTFB sampai dengan 5 Januari 2012
---


Engkau yang hatinya sedih karena direndahkan, dengarlah ini …

Aku tahu engkau sakit hati, dan memang wajar bagimu karena engkau menghormati dirimu, dan kau tahu dirimu lebih baik daripada yang disangkakan oleh orang lain.

Tapi,

Jika engkau bersedih dan meratapi kesedihanmu seperti itu, engkau menampilkan kepantasan untuk direndahkan.

Hanya orang rendah yang terkena perendahan.

Orang besar, atau yang sedang membangun kebesaran diri dan hidupnya, tidak akan mempan direndahkan.

Jangan ijinkan orang lain merendahkanmu.

Jangan gunakan perendahan orang lain untuk merusak keindahan hari-harimu bersama mereka yang menyayangimu.

Sudahlah,

Bersedih karena direndahkan akan menjadikanmu pantas direndahkan.

Tumbuhlah.

Mungkin tubuhmu tak lagi tumbuh, tapi hanya langit yang menjadi batas pertumbuhan jiwamu.

Dan, ooh … jiwamu itu indah sekali.

Tegapkanlah tubuhmu, indahkanlah senyum di wajahmu, pandanglah orang lain seperti engkau mengerling kepada bayi lucu yang mudah dicintai, dan janganlah terputus di dadamu itu doa bagi kebaikanmu dan kebaikan semua jiwa yang bersentuhan dengan jiwamu.

Yah … begitu, tersenyumlah.

Engkau lebih menarik saat tersenyum.

Mario Teguh - Loving you all as always

-----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

"Mario Teguh Super Mobile" (MTSM ) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness

-----------------

1,000 Kaos Super Pertamax untuk posting pertama yang menggunakan kata Super

disediakan oleh

www.PulStarOne.com
Penyedia Pulsa Elektronik Selular dan Listrik PLN Prabayar
An MTSC Company

Program ini berlangsung di MTFB sampai dengan 5 Januari 2012

-----------------

Untuk kemudahan pribadi Anda dan sebagai sarana berwirausaha, bergabunglah dalam

www.PulStarOne.com

PulStarOne.com adalah pelayanan MTSC untuk para sahabat di MTFB,

yang adalah web PENYEDIA PULSA ELEKTRONIK bagi Penggunaan Pribadi dan sebagai Agen, dan pelayanan PEMBAYARAN LISTRIK PRABAYAR.

PulStarOne.com bisa menjadi partner bagi Anda yang ingin MEMULAI BISNIS ANDA SENDIRI dengan lebih segera.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness
---


Mario Teguh
Ibu Linna meletakkan sebuah toples besar berisi kerupuk udang yang baru digoreng, di sebelah meja kerja saya di lantai dua, agar saya mudah mencapainya saat saya ingin nyamil.

Kemarin, Ibu Linna duduk di sofa sebelah, sambil santai menonton TV, saat saya membaca pesan-pesan Anda di MTFB.

Saya berdiri dan mengambil satu kerupuk, dan menggigitnya, sambil berputar kembali menuju meja saya.

Ibu Linna berseru, "Honey, aku minta satu dong?"

Saya ambilkan satu, dan membawanya ke Ibu Linna.

Dan ini yang menjadikan Ibu Linna istri kecintaan keseluruhan hati saya:

Dia mengambil kerupuk yang sudah saya gigit.

Saya tanyakan, mengapa dia tidak mengambil yang masih utuh?

Dia bilang, "Biar Honey yang makan yang baru."

Dan itu bukan hanya sekali ini. Dia melakukan hal yang serupa untuk banyak hal, sepanjang pernikahan kami.

Apa yang tidak akan Anda berikan, kepada wanita yang tulus mengupayakan yang terbaik bagi Anda?

Itu sebabnya, Ibu Linna adalah pemilik satu-satunya dari semua yang saya capai dan hasilkan.

Love is beautiful!

Mario Teguh - Loving you all as always

-----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

"Mario Teguh Super Mobile" (MTSM ) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness

-----------------

1,000 Kaos Super Pertamax untuk posting pertama yang menggunakan kata Super

disediakan oleh

www.PulStarOne.com
An MTSC Company
Penyedia Pulsa Elektronik Selular dan Listrik PLN Prabayar

Program ini berlangsung di MTFB sampai dengan 5 Januari 2012

-----------------

Untuk kemudahan pribadi Anda dan sebagai sarana berwirausaha, bergabunglah dalam

www.PulStarOne.com

PulStarOne.com adalah pelayanan MTSC untuk para sahabat di MTFB,

yang adalah web PENYEDIA PULSA ELEKTRONIK bagi Penggunaan Pribadi dan sebagai Agen, dan pelayanan PEMBAYARAN LISTRIK PRABAYAR.

PulStarOne.com bisa menjadi partner bagi Anda yang ingin MEMULAI BISNIS ANDA SENDIRI dengan lebih segera.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness
---


Sahabatku yang baik hatinya, selalu ingatlah ini …

Sesalah-salahnya orang, semiskin apa pun hidupnya karena kesalahannya, dan seburuk apa pun penyakitnya karena kesalahannya, dia tetap jiwa yang terhormat.

Berlakulah penuh kasih sayang dan penuh hormat.

Engkau menginginkannya berada di pihakmu, agar lebih mudah baginya meniru kebaikanmu, dan percaya bahwa hatimu adalah untuk kebaikannya.

Janganlah engkau menjadi orang benar yang dibenci karena kekasaranmu dalam menasihatkan kebenaran.

Dengannya, dia akan membenci kebenaran, karena membencimu.

Dan sama sekali janganlah menjadi penyebab kebencian orang kepada agamamu.

Jadilah sebaik-baiknya pribadi, agar orang yang tak mengenal agamamu, menjadi kenal agamamu, karena mengenalmu.

Mario Teguh - Loving you all as always

-----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

"Mario Teguh Super Mobile" (MTSM ) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness

-----------------

1,000 Kaos Super Pertamax untuk posting pertama yang menggunakan kata Super

disediakan oleh

www.PulStarOne.com
Penyedia Pulsa Elektronik Selular dan Listrik PLN Prabayar
An MTSC Company

Program ini berlangsung di MTFB sampai dengan 5 Januari 2012

-----------------

Untuk kemudahan pribadi Anda dan sebagai sarana berwirausaha, bergabunglah dalam

www.PulStarOne.com

PulStarOne.com adalah pelayanan MTSC untuk para sahabat di MTFB,

yang adalah web PENYEDIA PULSA ELEKTRONIK bagi Penggunaan Pribadi dan sebagai Agen, dan pelayanan PEMBAYARAN LISTRIK PRABAYAR.

PulStarOne.com bisa menjadi partner bagi Anda yang ingin MEMULAI BISNIS ANDA SENDIRI dengan lebih segera.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness
---


Adik-adik saya yang baik hatinya,

Ilmu adalah cara untuk mencapai yang lebih baik.

Orang yang tahu caranya memimpin hati dan pikirannya, akan menjadi bijak dan berwenang.

Orang yang tahu caranya mendapatkan uang dan harta yang banyak, akan menjadi kaya dan penderma yang besar.

Orang yang tahu caranya meningkatkan kualitas hidup banyak orang, akan menjadi rahmat bagi sesamanya.

Dengan itu semua, berarti tidak ada alasan bagi siapa pun untuk tidak berilmu.

Belajarlah. Ilmu adalah peninggi derajatmu.

Mario Teguh - Loving you all as always

-----------------

Pak Mujibur Rahman dari MTSuperVideo Team, dengan kebaikan hatinya telah mengunggah

MTSV - Menjadi Berilmu Dan Hebat

di www.youtube.com/marioteguhtv

Please kindy enjoy, absorb, and apply.

-----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

"Mario Teguh Super Mobile" (MTSM ) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness

-----------------

1,000 Kaos Super Pertamax untuk posting pertama di MTFB yang menggunakan kata Super

disediakan oleh

www.PulStarOne.com
An MTSC Company
Penyedia Pulsa Elektronik Selular dan Listrik PLN Prabayar

Program ini berlangsung di MTFB sampai dengan 5 Januari 2012
---


Pak Mario, aku ini bandel, kalo dinasehatin masuk telinga kanan keluar telinga kiri. Merasa bersalah juga sih, tapi gimana? Udah watak dari sononya …

Adikku yang baik hatinya,

Teruskan saja sikap seperti itu, JIKA engkau tak akan pernah tua.

Ingat ya, orang yang hari ini tua renta, malas, sulit dipekerjakan, miskin, sakit-sakitan, pemarah, selalu menyalahkan orang lain, dijauhi keluarga dan teman, dan tak putus memprotes Tuhan, adalah biasanya orang yang DARI SONONYA susah dinasihati.

Kakakmu ini setuju, nasihat itu tidak perlu bagi orang yang akan terus menjadi remaja sepanjang hidupnya.

Tapi, berapa tahun lagi sih engkau akan tetap disebut anak muda?

Khan, engkau akan jatuh cinta dan maksa mau menikahi gadis pujaan hatimu?

Lah, … istrimu itu nanti dikasih makan apa?

Terus, … nanti kalau kalian punya anak, mau dikasih makan permen terus?

Terus, apa nasihatmu untuk bayi-bayimu yang lucu-lucu dan pinter-pinter itu?

"Hey para bayi, dengerin papamu yang kagak pernah mau dewasa ini ya?

Jadi anak jangan mau dengerin papa en mama kalian. Mereka waktu muda juga kagak mau dinasihatin. Untuk apa nasihat?

Kalau kalian bayi-bayi mau rusak loe punya kesehatan en gak mau belajar, go ahead. Papamu dulu juga kaya' gitu.

Tapi, eh! Itu paku, jangan dimakan!"

He he he …

Adikku yang baik hatinya,

Bandel itu sifatnya anak muda yang kuat.

Hanya saja, jangan sampai kau gunakan kekuatanmu untuk melemahkanmu.

Sampai sekarang, kakakmu ini masih bandel, bandel nasehatin anak-anak muda yang hebat seperti mu.

Be good. You know I love you.

Mario Teguh

-----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

"Mario Teguh Super Mobile" (MTSM ) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness

-----------------

1,000 Kaos Super Pertamax untuk posting pertama yang menggunakan kata Super

disediakan oleh

www.PulStarOne.com
An MTSC Company
Penyedia Pulsa Elektronik Selular dan Listrik PLN Prabayar

Program ini berlangsung di MTFB sampai dengan 5 Januari 2012
---


Wahai jiwa baik yang sedang terluka oleh kepalsuan dan ketidak-setiaan, dengarlah ini …

Sesungguhnya kesedihanmu itu tidak baru.

Lihat dan perhatikanlah hatimu lekat-lekat, dan beritahulah aku, apakah deritamu itu baru?

Sama sekali, kekecewaan dan lukamu itu, tidak baru.

Bukankah itu sebabnya ia demikian pedih? Karena ia adalah sodetan baru di atas robekan lama oleh kepalsuan yang belum selesai kau pulihkan dengan maafmu.

Sesungguhnya yang terluka adalah harapan baikmu. Karena engkau berharap bahwa hatimu yang pernah terluka itu, diperlakukannya dengan lembut, dengan sentuhan tersejuk dari cinta yang kau harapkan darinya.

Tak akan adil bagiku untuk mengkhotbahkan kekuatan sekarang, saat hatimu lebih membutuhkanku duduk di sebelahmu sebagai pendengar yang baik.

Mungkin lebih adil bagiku, untuk menundukkan wajahku bersamamu dalam doa dan harapan agar hatimu yang piatu itu diselamatkan, agar Tuhan tak membiarkanmu berlarut terhimpit antara kesampaian-hatinya untuk melukaimu, dengan kebaikan hatimu untuk berupaya setia bahkan kepada dia yang tak pantas menerima cintamu.

Marilah kita berdoa bersama, agar Tuhan melembutkan hati orang yang tak perduli dengan kesedihanmu, yang sedikit pun tak merasa kasihan melihat kesedihan di wajahmu yang menggelayut bersama tenggelamnya hatimu.

Atau jika bukan itu yang direstui oleh Tuhan, marilah kita memohon agar Tuhan menjadikanmu tegas untuk membebaskan dirimu dari cinta yang hanya ada pada hatimu, tapi yang tak terhubung dengan apa pun di hatinya yang dusta.

Engkau berhak untuk berbahagia.

Wahai jiwa baik yang dicintai Tuhan, cobalah jawab dengan seluruh kejujuran hatimu,

Sesungguhnya, apakah engkau berharap hanya kepada Tuhan, atau kepada manusia penista cinta.

Sesungguhnya, di dalam kebeningan hatimu, tersedia jalan keluarmu, jika engkau hanya berharap kepada Tuhanmu.

Mario Teguh - Loving you all as always

-----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

"Mario Teguh Super Mobile" (MTSM ) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness
---


Semoga bermanfaat.

Read more

Selasa, 13 Desember 2011

Status Mario Teguh : 12 Desember 2011

0

Berikut ini adalah status Mario Teguh tanggal 12 Desember 2011


Sahabat saya yang baik hatinya,

"SAYA MEMILIH ORANG MENDUGA SAYA BERNIAT BURUK, saat saya melakukan kebaikan; daripada orang mengira saya orang baik, saat saya berlaku tidak amanah."

Mungkin tidak ada orang yang lebih malas daripada dia yang saat mendengar doa - dia malas mengucapkan 'Aamiin'.

ITU SEBABNYA, saya dari waktu ke waktu memberikan pilihan kepada sahabat kita yang hatinya belum mudah berjamaah dengan doa-doa kita, untuk me-Like jika tidak sempat menuliskan Aamiin.

Sebagian dari Anda tidak menyukai cara saya mengajak orang yang belum 'otomatis' turut berdoa, karena menduga yang buruk dalam undangan kebaikan yang saya upayakan.

SAYA MEMILIH ORANG MENDUGA SAYA BERNIAT BURUK, dari pada meninggalkan saudara kita yang lain membeku dalam kemalasan untuk mengaminkan doa yang baik baginya dan bagi keluarga terkasihnya,

Sesungguhnya yang memuliakan kita adalah Tuhan, bukan orang-orang yang salah mengerti dan mendahulukan dugaan buruk.

Maka marilah kita menyegerakan diri untuk berjamaah dalam kebaikan, untuk ikhlas mendoakan kebaikan bagi diri dan sesama, untuk turut mencantumkan kesetujuan dengan me-Like status post di mana pun yang baik, atau menuliskan Aamiin, atau jika lebih mungkin - menambahkan doa-doa yang lebih khusus bagi Anda dan mereka yang Anda cintai.

Semoga di hari yang damai ini, Tuhan mentenagai kebaikan upaya kita untuk menjadi pengubah nasib - bagi diri sendiri dan bagi sebanyak mungkin saudara kita yang membutuhkan bantuan.

Aamiin

----------------

Kami semua berhutang atas hati baik yang Anda hadiahkan bagi persahabatan di MTFB yang ramah dan saling memuliakan ini.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Loving you all as always

----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

aplikasi "Mario Teguh Super Mobile" (MTSM) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP Anda akan otomatis menampilkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (BEBAS BIAYA).

Mohon Anda download dan install (GRATIS) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP, sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness
---


MTGW - PUTUS ATAU LANJUT?

“Putuskan untuk kebaikan.
Dan apabila yang mau dilanjutkan adalah keburukan, jangan katakan lanjutkan.
Melanjutkan kepalsuan, keburukan, dan kelemahan hidup, itu bukan pilihan hidup yang baik.
Putuskan yang baik.”

Sahabat saya yang baik hatinya,

Pak Fauzan Alfadli dari MTSuperVideo Team telah mengunggah file video MTGW – Putus Atau Lanjut? di:

www.youtube.com/marioteguhtv

yang bisa anda nikmati ulang atau unduh.

Please kindly enjoy, absorb, and apply.

Mario Teguh – Loving you all as always

----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

aplikasi "Mario Teguh Super Mobile" (MTSM) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP Anda akan otomatis menampilkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (BEBAS BIAYA).

Mohon Anda download dan install (GRATIS) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP, sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness
---


Sahabat saya yang merindukan ketegasannya
untuk menguatkan diri di atas semua kesulitan
yang dihadapinya, renungkanlah ini ...

Jiwa yang kuat dan ikhlas belum tentu berlabuh
dalam badan-badan yang lebih muda,
yang lebih kuat, dan yang lebih sehat.

Kekuatan jiwa adalah masalah keputusan.

Anda memutuskan untuk kuat, atau tidak.
Itu pilihan Anda. Bukan pilihan orang lain.

Jangan harapkan orang lain,
yang akan memutuskan
apa yang harus Anda hidupi dengan berani.

Ini kehidupan Anda.

Keputusan kehidupan adalah keputusan pribadi.

Putuskanlah dengan berani,

Karena,

Keberanian adalah bukti dari iman.

Mario Teguh – Loving you all as always

----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

aplikasi "Mario Teguh Super Mobile" (MTSM) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP Anda akan otomatis menampilkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (BEBAS BIAYA), dan TIDAK mengurangi pulsa Anda untuk semua tampilan MT Oneliners di HP Anda.

Mohon Anda download dan install (GRATIS) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP, sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness
---


Sahabat saya yang bertanya-tanya
mengenai penghargaan orang lain
yang tidak sesuai dengan harapan Anda,
renungkanlah ini …

Orang berkualitas yang dibayar rendah,
bagai emas yang diperlakukan seperti kuningan,
karena penampilannya yang belum indah.

Maka berhati-hatilah dengan cara Anda
mendandani dan membawa diri Anda.

Karena,

Emas yang salah taruh, akan dikira kuningan.

Mario Teguh – Loving you all as always

----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

aplikasi "Mario Teguh Super Mobile" (MTSM) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP Anda akan otomatis menampilkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (BEBAS BIAYA), dan TIDAK mengurangi pulsa Anda untuk semua tampilan MT Oneliners di HP Anda.

Mohon Anda download dan install (GRATIS) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP, sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness
---


Adikku yang baik hatinya,
ijinkanlah kakakmu ini mengulangi ceritanya,
bahwa ...

Orang muda harus jatuh cinta
sejatuh-jatuhnya,
patah hati sepatah-patahnya,
tertawa, marah, sedih, rajin,
dan malas se-crazy-crazy-nya,

tetapi,

engkau harus segera bangkit,
mendewasa, berdiri gagah,
dengan bekas-bekas luka yang indah
di wajah dan dadamu,
dan dengan anggun dan berwibawa,
katakanlah ..

Dengan kewenangan
yang diberikan oleh Tuhan kepadaku,
dengarlah ini ...

AKULAH PENENTU KEBESARAN HIDUPKU SENDIRI.

Mario Teguh - Loving you all as always

----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

aplikasi "Mario Teguh Super Mobile" (MTSM) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP Anda akan otomatis menampilkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (BEBAS BIAYA), dan TIDAK mengurangi pulsa Anda untuk semua tampilan MT Oneliners di HP Anda.

Mohon Anda download dan install (GRATIS) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP, sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness
---


Mario Muda
STEMPEL SETIP “BUSINESS CONSULTANT”

Saat itu saya baru memasuki usia 27 tahun, dan bekerja di sebuah Bank asing di Jakarta, sebagai Trainee dengan gaji kecil yang pasti habis di akhir bulan, pas untuk bayar uang Bajaj di kantor pada hari gajian.

Kamar kos saya kecil di sebuah rumah yang kecil dan sedehana.

Bathtub (istilah keren untuk bak mandi) di kamar mandi 'bersama' itu, kecil, plastik berwarna hijau terang, ... ember. Dan setiap kali saya mandi, saya sadar sekali bahwa itu sangat sederhana, tapi saya katakan di dalam hati: “Mario, ini sementara.”

Dalam kesederhaan orang muda yang hidup sendiri di Jakarta, saya berkutat antara mendamaikan diri dengan kemiskinan, dan tampil elegan dalam pergaulan dengan orang-orang kaya yang menjadi nasabah Bank.

Man! ... saya frustrasi super keliling.

Miskin, kuper, impiannya besar tapi minder, bekerja di Bank internasional yang keren, biaya hidup mahal, dan setiap akhir bulan seperti perlu didampingi dokter spesialis jantung sebagai penasihat keuangan.

Setiap hari mata saya nanar memandang Jakarta yang megah, sibuk, dan berkembang cepat. Setiap hari saat bergelantungan di bus saya bertanya, akan jadi apakah aku ini nanti?

Suatu hari, karena campuran menggalaukan dari minder dan impian besar, antara rencana yang rinci dan rasa takut mengenai masa depan, saya turun dari bus di jembatan Semanggi, dan berjalan kaki ke bawah jembatan.

Saat itu, di bawah Semanggi banyak tukang buat stempel, dan saya datangi satu meja yang paling kecil yang mungkin paling murah. Saya sodorkan secarik kertas kecil, untuk dibuatkan stempel.

Kertas itu bertuliskan:

------------------------
MARIO TEGUH
Business Consultant
------------------------

Setelah harga cocok, dia mulai meraut karet setip dengan cutter, yang saya tunggui dengan perasaan orang yang sedang terkatung-katung di laut di malam hari.

Dengan dada yang hampir meledak dengan kebanggan yang saya tidak tahu apa, saya pulang dengan menggenggam stempel setip itu, dengan nafas yang bergema tangis ,dan mata yang basah, di bus itu saya berdoa agar dari stempel di genggaman saya itu, kehidupan ini membaik.

Setelah itu, apa pun yang saya tulis, yang saya kirimkan sebagai memo, proposal, dan laporan ke atasan saya – saya berikan satu lembar kertas kosong di depan dan di belakang, saya jepret, lalu di depan saya stempel:

------------------------
MARIO TEGUH
Business Consultant
------------------------

Dua tahun kemudian, pada usia 29 saya menjadi Service Excellence Coordinator untuk Indonesia di Bank asing tersebut, dan salah satu usulan strategi pengembangan budaya pelayanan prima yang saya susun – ditolak oleh atasan saya.

Saya kecewa, agak bete, tapi saya buat copy-nya, saya taruh selembar kertas kosong di depan dan belakang, saya jepret, dan saya stempel:

------------------------
MARIO TEGUH
Business Consultant
------------------------

Pada usia itu, saya membangun karir kedua sebagai pelatih keterampilan bisnis, dengan arah untuk menjadi Business Consultant, di samping karir utama saya saat itu di Bank.

Lima tahun kemudian – pada usia 34 tahun, pada tahun 1990, proposal yang dulu di tolak atasan saya itu, dibeli oleh perusahaan penerbangan utama di negeri kita, untuk pengembangan budaya dan sistem pelatihan Service Excellence yang diterapkan secara nasional dan internasional, dengan harga total program 115,000.- Dolar Amerika (pada waktu itu). Terima kasih Tuhan.

Maka, adik-adik saya yang baik hatinya,

Apa pun ketakutan Anda mengenai masa depan, atau seberapa minder pun Anda mengenai keadaan Anda sekarang, buatlah atau ambillah sebuah tanda – seperti stempel setip saya itu, sebagai pengingat bahwa Anda sudah memulai rencana Anda, dan akan berlaku setia kepada sikap dan perilaku yang akan menjadikan Anda sebagaimana yang Anda impikan.

Tuhan berperan besar di dalam kehidupan jiwa yang mempercayai keindahan dari impiannya.

Impikanlah yang besar, tapi pastikan Anda memiliki sebuah tanda sederhana sebagai tempat pemberangkatan jiwa Anda.

Kita semua akan sampai, jika kita bergerak.

Maka, bergeraklah.

Tidak masalah apakah gerakan Anda terasa seperti lamban, tapi bergeraklah.

Anda akan sampai.

Mario Teguh – Loving you all as always

----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

aplikasi "Mario Teguh Super Mobile" (MTSM) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP Anda akan otomatis menampilkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (BEBAS BIAYA), dan TIDAK mengurangi pulsa Anda untuk semua tampilan MT Oneliners di HP Anda.

Mohon Anda download dan install (GRATIS) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP, sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness
---


Sahabatku yang bersedih hati malam ini, mulailah perjalanan menuju kebahagiaanmu dengan seindah-indahnya pujian kepada Tuhanmu.

Lupakanlah sejenak kesedihanmu, agar lebih segera engkau diselamatkan darinya.

Sekarang, aku mohon kau katakan ini dengan suara yang terdengar lembut oleh telingamu sendiri,

katakanlah …

Tuhanku yang menurunkanku ke dunia ini untuk menjadi khalifah bagi kebahagiaan sesama dan pelestarian keindahan ciptaanMu,

Engkaulah yang menyeberangkanku dari kesulitan menuju kemudahan,

Engkaulah yang mengeluarkanku dari jeratan kenikmatan yang salah, menuju kedamaian dalam kebaikan,

Engkaulah yang mengangkatku dari kejatuhan semangat, menuju keikhlasan untuk memulai dari kesederhanaan yang ada padaku,

Engkaulah yang menyelamatkan hatiku dari penistaan orang yang semena-mena, menuju kegembiraan bersama keluarga yang penuh kasih,

Engkaulah yang mengeluarkanku dari tekanan biaya hidup, menuju kesejahteraan dalam rezeki yang halal,

Tuhanku Yang Maha Lembut,

Engkau jugalah yang mengubah kesedihanku, menjadi kebijakanku.

Dan itulah yang menjadi permohonanku malam ini …

Tuhanku Yang Maha Penyayang,

Ubahlah kesedihanku menjadi kebijakanku

Aamiin

----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

aplikasi "Mario Teguh Super Mobile" (MTSM) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP Anda akan otomatis menampilkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (BEBAS BIAYA), dan TIDAK mengurangi pulsa Anda untuk semua tampilan MT Oneliners di HP Anda.

Mohon Anda download dan install (GRATIS) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP, sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - Working for your happiness
---


Semoga bermanfaat.

Read more

Status Mario Teguh : 11 Desember 2011

0

Berikut ini adalah status Mario Teguh tanggal 11 Desember 2011


Proyek Pribadi Hari ini:
MENGALAHKAN KECENDERUNGAN UNTUK MARAH

Sahabatku yang baik hatinya, di Minggu pagi yang damai ini, niatkanlah ini …

Tuhanku Yang Maha Perkasa,

Aku tumbuh menjadi kuat dengan menolak kecenderungan diriku untuk melemahkan diriku sendiri.

Aku tak mungkin melukai hati orang lain, tanpa menjadi pantas untuk dilukai dengan lebih pedih.

Jika aku merendahkan orang lain dalam kemarahanku, maka aku akan direndahkan, oleh mereka dan oleh Mu, dengan cara yang kuketahui, atau dengan cara yang mengejutkanku.

Tapi, jika aku menahan kemarahanku karena pengertianku bahwa sesamaku merindukan perlakuan penuh kasih, aku akan menjadi jiwa yang dikasihi oleh sesama, dan yang Kau kasihi.

Tuhan, restuilah upayaku hari ini untuk menjadi pribadi yang lebih kuat daripada kecenderunganku untuk marah.

Aku akan berupaya untuk selalu bersabar dalam kebenaran, agar Engkau menjadikanku pribadi yang anggun dan berpengaruh, tanpa harus berlaku kasar.

Aamiin

--------------------------

Jika karena kesibukan,
Anda tidak sempat menuliskan ‘Aamiin’,
Anda dapat me-‘Like’ status ini
sebagai tanda kesertaan Anda
dalam doa dan harapan kita bersama
hari ini.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh – Loving you all as always

--------------------------

Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda

Mario Teguh Super Mobile (MTSM )

GRATIS untuk Super Fans MTFaceBook.

Apliksi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh
---


Sekuat-kuatnya hati, mudah terluka.
Selemah-lemahnya jiwa, tetap berharap.

Tuhan, peliharalah kami dalam kebaikan.

Damaikanlah keluarga kami, ceriakanlah suasana rumah kami, gembirakanlah kami dalam persahabatan baik dengan sesama, dan lapangkanlah dada kami dengan harapan baik tentang masa depan kami.

Engkau Maha Kaya dan Maha Pemurah,

maka sesungguhnya tidak ada permintaan kami yang terlalu besar.

Dan demi tak terbatasnya kasih sayangMu kepada kami,

mampukanlah kami untuk hidup dan bekerja yang memantaskan kami menerima jawaban dari harapan hati kami.

Aamiin

--------------------------

Jika karena kesibukan,
Anda tidak sempat menuliskan ‘Aamiin’,
Anda dapat me-‘Like’ status ini
sebagai tanda kesertaan Anda
dalam doa dan harapan kita bersama
hari ini.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh – Loving you all as always

--------------------------

Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda

Mario Teguh Super Mobile (MTSM )

GRATIS untuk Super Fans MTFaceBook.

Apliksi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh
---


Untuk berhasil, kita membutuhkan RASA INGIN atau RASA TAKUT.

Sebagai insan ekonomi, yang harus membiayai kehidupan yang baik, kita harus ingin kaya atau takut kaya.

Yang masalah, ada orang yang tidak ingin kaya dan tidak takut miskin.

Sebagai kekasih, pasangan hidup, orang tua, anak, atau sebagai karyawan - orang seperti itu tidak akan mendamaikan hati Anda.

Maka, inginkanlah yang menghebatkan, dan atau takutilah yang mengerdilkan kehidupan.

Mario Teguh - Loving you all as always

--------------------------

Dapatkan nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda

Mario Teguh Super Mobile (MTSM )

GRATIS untuk Super Fans MTFaceBook.

Apliksi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh
---


Manusia adalah pemilih seumur hidupnya,
tapi jarang yang menjadi ahli dalam memilih.

Orang yang sudah berumur 50 tahun,
tetapi hidupnya belum kuat, masih mengharapkan bantuan orang lain, yang tidak didengarkan pendapatnya, dan ada atau tidak ada - tidak akan ada bedanya bagi orang lain,

sesungguhnya sudah berlatih hidup selama 50 tahun, tetapi tetap belum ahli.

Maka perhatikanlah cara Anda memilih, pelajarilah cara Anda memutuskan yang baik bagi Anda, periksalah ketepatan dan kesalahan ada, agar Anda menjadi ahli memilihkan kehidupan yang baik bagi diri Anda dan keluarga yang terkasih.

Ketepatan memilih menentukan kebaikan hidup.

Mario Teguh - Loving you all as always

--------------------------

Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda

Mario Teguh Super Mobile (MTSM )

GRATIS untuk Super Fans MTFaceBook.

Apliksi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh
---


Sahabat saya yang baik hatinya,

Ini adalah pertanyaan MTGW POLL malam ini, mohon Anda jawab ya?

Lalu marilah kita bandingkan jawaban Anda dengan bahasan kita malam ini, dalam

MTGW - PUTUS ATAU LANJUT?

Anda memilih kekasih Anda sendiri dengan mengabaikan nasihat orang tua. Tapi Anda berdua lebih sering bertengkar keras daripada saling mesra mengasihi.

Apa yang akan Anda lakukan?

A. Lanjut, karena harus bertanggung-jawab dengan pilihan sendiri.

B. Putus, karena pilihan belahan jiwa itu banyak.

C. Putus, lanjut, putus, lanjut, sampai ada perbaikan.

Sampai kita bertemu nanti malam ya?

Pastikan Anda mendengar curhat nasional Pak Satria 'Taplak' di MTGW malam ini.

Metro TV
MTGW - Putus Atau Lanjut?
19:05 - 20:00 WIB

Mario Teguh - Loving you all as always
--------------------------

Dapatkan nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda

Mario Teguh Super Mobile (MTSM )

GRATIS untuk Super Fans MTFaceBook.

Apliksi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh
---


Engkau yang merindukan kepastian
bagi keindahan hidupmu,
malam ini bisikkanlah …

Tuhanku yang Maha Pemurah
dan Maha Penyayang,

Dengan tulus aku memohon
agar Engkau mendamaikan tidurku,
dan membangunkanku esok pagi
sebagai jiwa yang baru,

yang lapang nafas dan damai hatinya,
yang lembut kasih sayangnya,
yang mudah menerima nasehat baik,
yang enggan meneladani yang buruk,
yang Kau mudahkan rezekinya,
yang damai dan ceria keluarganya,
yang bersahabat luas,
dan yang berperan baik di masyarakat.

Aamiin

--------------------------

Jika Anda terlalu letih atau tidak sempat
untuk menuliskan ‘Aamiin’
Anda dapat me-‘Like’ status ini
sebagai tanda kesertaan Anda
dalam doa dan harapan kita bersama malam ini.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh – Loving you all as always

--------------------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dapatkan Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda, melalui

"Mario Teguh Super Mobile" (MTSM ) - GRATIS

Aplikasi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari MT ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh
---


Semoga bermanfaat.

Read more

Minggu, 11 Desember 2011

Bentuk Kepribadian Kita dengan Tiga Ini

0

Hay haayy, setelah sekian abad nggak posting [lebay], akhirnya saya muncul lagii niih. Maaf maaf yah, soalnya kemarin-kemarin lagi UTS gitu deh [hhi alibi]. Em, kali ini saya mau ngomongin tentang kepribadian. Kepribadian apa sih? Menurut wikipedia, kepribadian adalah keseluruhan cara di mana seorang individu bereaksi dan berinteraksi dengan individu lain. Kepribadian paling sering dideskripsikan dalam istilah sifat yang bisa diukur yang ditunjukkan oleh seseorang.


Jadi, kepribadian itu intinya sifat yah? Terus gimana caranya biar kita bisa punya kepribadian yang baik? Kepribadian baik itu yang kayak gimana sih? Nah, di sini saya mau bicara tentang kepribadian, tapi dari sudut pandang agama [ceileh :p].

Jadi gini, 'Ali (rodliallahu'anhu) pernah berkata :
  1. Jadilah manusia yang paling baik di sisi Allah;
  2. Jadilah manusia paling buruk dalam pandangan dirimu;
  3. Jadilah manusia biasa di hadapan orang lain.

Syekh 'Abdul Qadir Jailani juga pernah berkata :
Bila engkau bertemu dengan seseorang,  hendaknya engkau memandang dia itu lebih utama daripada dirimu dan katakan dalam hatimu : 'Boleh jadi dia lebih baik di sisi Allah daripada diriku ini dan lebih tinggi derajatnya.'

Jika dia orang yang lebih kecil dan lebih muda darimu, maka katakanlah dalam hatimu : 'Boleh jadi orang kecil ini tidak banyak berbuat dosa kepada Allah, sedangkan aku adalah orang yang telah banyak berbuat dosa, maka tidak diragukan lagi kalau derajat dirinya jauh lebih baik daripada aku.'

Jika dia itu orang yang lebih tua, hendaknya engkau mengatakan dalalm hati : 'Orang ini telah lebih dahulu beribadah kepada Allah daripada diriku.'

Jika dia orang yang 'alim (pandai), maka katakanlah dalam hatimu : 'Orang ini telah diberi oleh Allah sesuatu yang tidak bisa aku raih, telah mendapatkan apa yang tidak bisa aku dapatkan, telah mengetahui apa yang tidak aku ketahui, dan telah mengamalkan ilmunya.'

Bila dia orang yang bodoh, maka katakanlah dalam hatimu : 'Orang ini durhaka kepada Alllah karena kebodohannya, sedangkan aku durhaka kepada-Nya, padahal aku mengetahuinya. Aku tidak tahu dengan apa umurku akan Allah akhiri (apakah dengan khusnul khotimah atau dengan su'ul khotimah).'

Bila dia orang yang kafir, maka katakanlah dalam hatimu : 'Aku tidak tahu bisa jadi dia akan masuk Islam, lalu menyudahi seluruh amalannya dengan amal sholeh, dan bisa jadi aku terjerumus menjadi kafir, lalu menyudahi seluruh amalanku dengan amal yang buruk.'

Dalam pandangan Islam semua manusia itu sama, tidak dibeda-bedakan karena status sosial, harta, tahta, keturunan, atau latar belakang pendidikannya. Manusia yang paling mulia derajatnya di sisi Allah adalah yang paling tinggi kadar ketaqwaannya di antara mereka. Oleh karena itu sebagian ulama berdo'a dengan do'a berikut :
"Ya Allah, jadikanlah aku orang yang pandai bersabar dan bersyukur; jadikanlah aku seorang yang hina menurut pandangan diriku sendiri, dan jadikanlah aku orang yang besar menurut pandangan orang lain."

Yaps. Itu tadi tiga faktor pembentuk kepribadian, yang menurut saya memang benar sekali, dan sedikit menampar hati [awawaw :D]. Mulai perbaiki kepribadian yuukk! Semoga bermanfaat yah :D

Read more

Status Mario Teguh : 10 Desember 2011

0

Berikut ini adalah status Mario Teguh tanggal 10 Desember 2011


Proyek Pribadi Hari Ini:
KELUAR DARI PENJARA KEJENUHAN

Sahabat saya yang baik hatinya,
di pagi yang damai ini, niatkanlah …

Tuhanku Yang Maha Agung,

Sesungguhnya aku tahu bahwa kehidupan ini indah,
dan jika aku merasakan kejenuhan -
ini pasti karena aku yang tidak memberagamkan
pikiran dan yang kulakukan.

Aku tak akan melihat yang baru dalam hidupku,
jika aku tak membarukan cara pandangku terhadap kehidupan.

Jika cara pandangku baik,
dunia kelihatan baik dan penuh kemungkinan baik.

Tapi, jika cara pandangku negatif,
aku akan mengeluhkan sebaik-baiknya anugerah.

Dan, jika yang kulakukan sama dan dengan cara yang sama,
aku tak akan mungkin mendapatkan hasil yang baru.

Maka jika aku ingin keluar dari penjara kejenuhan,
akulah yang harus membarukan diri, dan segera.

Tuhan, bantulah aku menceriakan hati,
menjernihkan pandanganku, dan mengindahkan perilakuku,
agar aku lebih terlibat dalam kehidupan yang dinamis,
yang bebas dari kejenuhan.

Aamiin

--------------------------

Jika karena kesibukan,
Anda tidak sempat menuliskan ‘Aamiin’,
Anda dapat me-‘Like’ status ini
sebagai tanda kesertaan Anda
dalam doa dan harapan kita bersama
hari ini.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh – Loving you all as always
---


MTSC POLL

Sahabat saya yang baik hatinya,

Mohon Anda pilih opsi yang lebih baik dalam pandangan Anda saat ini.

Siapakah yang lebih penting bagi Anda,

A. Kekasih

B. Sahabat

Mohon Anda sampaikan juga alasan dari pilihan Anda.

Saya berdebar menunggu jawaban super Anda.

Mario Teguh - Loving you all as always
---


Sahabat saya yang baik hatinya,

Terima kasih atas kesertaan Anda dalam MTSC POLL tadi, dan kita semua tercerahkan oleh beragam pendapat yang Anda tuliskan.

JAWABAN:

Seorang kekasih adalah sahabat yang Anda cintai dan pilih sebagai pendamping hidup Anda.

Seorang kekasih yang bukan sahabat, adalah bukan kekasih.

Karena,

Bukan kurangnya cinta yang tidak membahagiakan sebuah kebersamaan, tapi tidak cukupnya persahabatan.

Sehingga, jawaban untuk MTSC POLL - Siapakah yang lebih penting bagi Anda:

A. Kekasih.

Terima kasih atas kesertaan Anda dalam poll kita kali ini. Jika Anda menginginkan poll selanjutnya, apakah topik atau concern yang Anda ingin saya susunkan poll-nya?

Semoga hari ini Tuhan mengindahkan kasih sayang di keluarga Anda, atau menemukan Anda dengan belahan jiwa Anda - bagi yang sedang sendiri.

Aamiin

Mario Teguh - Loving you all as always
---


Sahabat saya yang baik hatinya,

Berikut adalah nama-nama Super Fans yang mendapatkan KSP (Kaos Super Pertamax) di Facebook Mario Teguh (MTFB) untuk tanggal 9 Desember 2011:

1. Lilis Habibah
2. Jimmi Saputra
3. Miqdad Arrijally
4. Agus Arival Rivai
5. Ahmad Subhan
6. Erika Sari
7. Danu Cahyo Seputro
8. Rizal Sulistiawan

Tetaplah berada di ruang keluarga MTSuperClub (MTSC) yang ramah dan saling memuliakan ini, dan mohon Anda sampaikan ide dan masukan untuk menjadikan kebersamaan Anda di sini lebih membahagiakan.

Salam sayang untuk keluarga Anda tercinta dari Ibu Linna dan saya,

Mario Teguh - Loving you all as always

---------------

Untuk mendapatkan KSP, Anda harus posting pertama yang MENGANDUNG KATA:

Super, SUPER, atau super.

Posting yang berisi:

1, first, pertamax, asdasd (mantra gagal), atau yang lain TIDAK BERLAKU.

1,000 Kaos Super Pertamax disediakan oleh:

www.PulStarOne.com
penyedia pulsa selular dan listrik prabayar
untuk penggunaan Pribadi dan sebagai Agen

PulStarOne.com is an MTSC Company

Program KSP berlasung sampai dengan 5 Januari 2012
---


Engkau yang sedang merasa hidupmu kacau,
semuanya bergetar tak jelas, kelam di depan kabur di belakang,
tak jelas apa maumu,
dan membeku tampak lebih aman daripada bergerak,
dengarlah ini …

Diamlah sejenak, dan ijinkanlah dirimu untuk menjadi bukan apa-apa sebentar …

Kemudian … tanyakanlah ini kepada DIRIMU sendiri:

Mungkin, apakah mungkin bahwa kebekuan kehidupan yang aku rasakan ini karena aku tak bergerak?

Karena, bagi yang tak bergerak, kehidupan ini kacau dan membingungkan.

Tapi, jika aku bergerak dengan arah dan kecepatan yang berirama dengan kehidupan, semuanya akan terdengar dan terlihat seperti musik dan tarian yang indah,

Maka,

Aku akan bergerak, karena lebih baik pecah karena jatuh dalam gerakan, daripada membusuk dalam kelumpuhan.

Aku dilahirkan untuk bergerak dan dirancang untuk gerakan maju, dan bukan untuk membeku dalam rasa takut.

Aku akan bergerak, berlari, dan melompat dengan sebesar-besarnya kekuatanku.

Aku tak mungkin melompati jurang selebar tiga lompatan, dengan tiga lompatan kecil.

Karena, untuk apakah bermalas-malas mengangsur kekuatan dalam perjalanan jatuh?

Aku harus melompat dengan satu lompatan bersama seluruh kekuatan otot dan jiwaku.

Bersama gerakanku, kehidupan mengindahkan dirinya bagiku.

Aku penggerak kehidupan.

Mario Teguh - Loving you all as always
---


--- PENTING ---

Sahabat saya yang baik hatinya,

Dengan penuh rasa bahagia saya menyampaikan tersedianya pelayanan baru dari MTSC untuk Anda, yaitu

MTSM
(Mario Teguh Super Mobile)
GRATIS untuk Super Fans MTFaceBook.

yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari saya ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai).

Mudah-mudahan oneliners yang Anda terima bisa menjadi pendamping bagi ketepatan sikap dan semangat Anda dalam membangun kehidupan yang damai, penuh, dan sejahtera.

Terima kasih atas ijin melayani Anda.

Mario Teguh - Loving you all as always
---


Engkau yang bersedih
di malam yang seharusnya penuh kasih sayang ini,
mendekatlah kepadaku dan dengarlah ini …

Jika masalahmu terasa berat dan menyayat,
hadapkanlah wajahmu
kepada Tuhan Yang Maha Lembut
dan biarkanlah hatimu berbicara mesra kepada-Nya.

Mungkin wajah teduhmu itu basah
dengan air mata yang mewakili derita hatimu,
tapi selalu ingatlah,
Tuhan hanya memberimu masalah
yang dapat kau selesaikan.

Sabarlah ...

Tuhan akan menyelamatkanmu,
wahai jiwa yang merindukan kasih sayang.

Sesungguhnya engkau sangat dicintai-Nya.

Semoga malam ini Tuhan membersihkan hatimu
dari beban dan kesedihannya.

Aamiin

---------------

!!! BARU !!!

Mario Teguh Super Mobile (MTSM )
Nasihat Satu Baris dari MT

GRATIS untuk Super Fans MTFaceBook.

Apliksi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari saya ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

Mario Teguh - Loving you all as always
---


Mengapa?

Oh …,
dia membuatmu jatuh cinta,
dan setelah leleh hatimu
dalam harapan indah bersamanya,

dengan santai dia mengabaikanmu
bak boneka perca yang usang dan lusuh.

Memang tak terperikan
pedihnya pengabaian oleh orang
yang kau cintai,

tapi bukankah ini sebuah berkah
bahwa dibukakan keasliannya
yang keji sekarang,

dan tidak nanti
saat engkau tak mungkin selamat
dari pengkhianatannya?

Bersyukurlah.

Mario Teguh - Loving you all as always

---------------

Nasihat Satu Baris dari MT di HP Anda

Mario Teguh Super Mobile (MTSM )

GRATIS untuk Super Fans MTFaceBook.

Apliksi MTSM di HP yang otomatis mengirimkan sebuah MT Oneliner (nasihat satu baris) dari saya ke HP Anda, untuk setiap kali Anda menerima telepon atau SMS, dengan 4 versi setiap hari (bebas biaya).

Mohon Anda download dan install (gratis) aplikasi MTSM di
http://get.mtsupermobile.com/

Jenis telepon yang bisa menggunakan MTSM adalah Blackberry, Nokia, Sony Ericson, Samsung (model yang sesuai). Pengembangan aplikasi MTSM untuk lebih banyak tipe HP sedang dalam proses.

MTSM masih dalam pengembangan untuk bisa digunakan di seluruh dunia.

Mario Teguh - Loving you all as always
---


Semoga bermanfaat.

Read more

Status Mario Teguh : 9 Desember 2011

0

Berikut ini adalah status Mario Teguh tanggal 9 Desember 2011


Proyek Pribadi Hari ini:
DAMAI WALAU DIREMEHKAN

Sahabatku yang baik hatinya, niatkanlah ini …

Tuhanku Yang Maha Berkuasa,

Aku tahu bahwa tak ada apa dan siapa pun
yang bisa merendahkanku,
jika Engkau berkehendak meninggikanku,
dan demikian juga jika Engkau ingin merendahkanku.

Sesungguhnya ketinggian derajatku
ditentukan oleh kebeningan hatiku,
kejernihan pikiranku, dan keindahan perilakuku.

Dan aku mengerti,
bahwa orang yang meremehkanku itu -
Engkau kirim untuk menguji keberserahanku kepadaMu.

Karena, jika aku masih berharap kepada selainMu,
aku akan marah dan kecil hati
karena seolah ada orang yang bisa merendahkanku tanpa ijinMu.

Aku mencintaiMu, berharap hanya kepadaMu,
dan sepenuhnya berserah kepadaMu,
maka aku mohon Engkau memberhasilkan aku hari ini
untuk menjadi pribadi yang tetap damai walau diremehkan.

Aku hidup dalam rencana Tuhan. Aku tidak remeh.

Aamiin

--------------------------

Jika karena kesibukan,
Anda tidak sempat menuliskan ‘Aamiin’,
Anda dapat me-‘Like’ status ini
sebagai tanda kesertaan Anda
dalam doa dan harapan kita bersama
hari ini.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh – Loving you all as always
---


Engkau yang muda dan yang sedang menyiapkan diri bagi keberhasilan, renungkanlah ini …

Persiapan yang terbaik adalah penyelesaian yang tuntas.

Semua kejadian baik dan besar yang kau sebut keberhasilan itu, kau capai dengan menaiki tangga yang dibangun dari penyelesaian dari rencana-rencanamu.

Jika ada dari rencanamu yang tidak selesai, maka langkah naik berikutnya akan menjadi sulit, atau bahkan tidak mungkin bagimu.

Sesungguhnya, kehidupanmu ini adalah tangga naik yang dibentuk oleh urutan penyelesaian. Semakin banyak yang kau selesaikan, dan semakin baik engkau menyelesaikannya, akan semakin baik dan berderajat hidupmu.

Maka janganlah hanya bersemangat saat bermimpi dan berencana. Lebih bersemangatlah engkau bekerja dalam ketulusan yang sederhana, tapi yang setia kepada yang kau kerjakan, sampai selesai.

Penyelesaian yang tuntas dari sebuah rencana yang sederhana, lebih baik daripada kesibukan menjelaskan mengapa kehidupan ini tidak mendukung rencana-rencana besarmu.

Maka segera laksanakan dan selesaikanlah rencana terdekatmu.

Ingatlah,

Persiapan yang terbaik adalah penyelesaian yang tuntas.

Mario Teguh - Loving you all as always
---


Engkau yang rindu untuk dirindukan, dengarlah ini …

Namamu akan menjadi suara yang merdu di telinga sesamamu, jika engkau menyebut nama sesamamu dengan penghormatan dan kasih sayang.

Sesamamu rindu mendengar suaramu, jika yang kau katakan adalah yang baik tentang dan bagi mereka, dan engkau mengatakannya dengan kelembutan yang kau pantaskan bagi bayi yang baru kau terima dari Tuhan.

Mereka rindu melihat wajahmu, jika engkau menghiasinya dengan senyum yang mewakili keluasan hatimu untuk menerima kekurangan dan merayakan kehebatan mereka.

Mereka rindu menggenggam erat tanganmu, jika sentuhanmu meneruskan doa dari hatimu ke hati sesamamu.

Dan sesamamu merindukan kehadiranmu, jika engkau membantu mereka berdamai dengan masa lalu mereka, mensyukuri hidup mereka hari ini, dan bersemangat menyambut kemungkinan baik mereka di masa depan.

Jika itu semua yang kau ikhlaskan menjadi kualitas dirimu, maka itulah yang juga dirindukan oleh Tuhanmu - agar engkau menjadi rahmat bagi sesamamu.

Dengannya, engkau menjadi sebaik-baik manusia, yang menjadi hadiah Tuhan bagi kebahagiaan sesamamu dan pelestarian keindahan alam.

Aamiin

----------------

Sahabat saya yang baik hatinya,

Marilah kita menyatukan kesungguhan untuk hidup sepenuhnya dalam kebaikan.

Mario Teguh - Loving you all as always

Please 'Like' if you are with me.
---


Sahabat saya yang baik hatinya,

Akuilah dengan seluruh ketulusan di hati Anda, bahwa ...

Anda adalah pribadi yang bersungguh-sungguh untuk membangun kemampuan yang memantaskan diri bagi kehebatan yang Anda idamkan.

Anda memampukan diri untuk bekerja dengan keprimaan, dalam keadaan apa pun, dan walau apa pun.

Katakanlah,

Saya akan ijinkan penolakan, menerima perendahan, dan bahkan akan saya ikhlaskan penghinaan kepada saya,
kalau itu akan menjadikan saya bersungguh-sungguh untuk memuliakan diri saya.

Mario Teguh - Loving you all as always
---


Jangan jatuh cinta kepada orang yang tidak memiliki KETEKUNAN untuk melakukan sesuatu yang baik.

Orang yang tidak tekun dalam sesuatu yang baik, pasti tekun untuk sesuatu yang tidak akan membahagiakan Anda sebagai kekasih atau pasangan hidupnya.

Gilanya cinta dan asyik masyuknya asmara itu tidak lama dan bisa sangat sementara. Tapi, Anda tidak mungkin bisa berbahagia hidup bersama orang yang tidak tekun membangun kehidupan yang lebih mampu dan mapan.

Kehidupan ini panjang, besar, dan penting.

Utamakanlah yang baik.

Mario Teguh – Loving you all as always
---


Kehidupan ini memang sementara, jika kau bandingkan dengan keabadian waktu.

Tapi jika kau bandingkan dengan kemiskinan dan derita karena penyakit, jangan pernah kau katakan sementara.

Hiduplah dengan sebaik-baiknya agar engkau sehat, damai, dan mampu - apa pun pendapatmu tentang kesementaraan hidup.

Mario Teguh - Loving you all as always
---


Hanya orang yang tersiksa dalam ketidak-berdayaan, dan yang menyerah, yang akan mengatakan bahwa cinta itu tak harus memiliki.

Rasa cemburu adalah bukti bahwa cinta HARUS memiliki.

Parahnya cemburumu adalah tanda dalamnya cintamu.

Tapi janganlah engkau mencemburuinya dengan cara yang menjadikanmu kehilangan orang yang kau cintai.

Walau memang sulit, tapi …

Cemburulah dengan anggun.

Hhh … cape deh!

Mario Teguh - Loving you all as always
---


Sahabat saya yang baik hatinya,

Semoga dalam tidur Anda malam ini,
Tuhan membebaskan hati Anda dari kegalauannya,
menyingkirkan kesalah-pengertian
yang mengkalutkan pikiran Anda,
dan mencabut sakit-sakit dari tubuh Anda.

Semoga esok pagi Anda bangun
dengan dada yang lapang,
pandangan yang jernih,
dan hati yang penuh kesyukuran,

Dan semoga Tuhan berkenan mengisi kehidupan Anda
dengan cinta yang setia dan rezeki yang baik.

Aamiin
---


Semoga bermanfaat.

Read more

Status Mario Teguh : 8 Desember 2011

2

Berikut ini adalah status Mario Teguh tanggal 8 Desember 2011


Proyek Pribadi Hari Ini:
TEGAR MENGHADAPI KEKECEWAAN

Sahabatku yang baik hatinya, niatkanlah ini …

Tuhanku Yang Maha Membuka Hati,

KekasihMu yang kecil ini hidupnya tidak selalu mudah,
tapi ia tetap bertahan.

Karena aku yakin, bahwa

Untuk setiap kesedihanku, Engkau menyiapkan kebahagiaanku.

Itu sebabnya, hari ini aku mohon agar
Engkau mentenagai keberanianku untuk tetap berharap -
walau lebih mungkin bagiku kecewa,
untuk berharap hanya kepadaMu -
dan tidak kepada manusia yang mudah ingkar,
dan untuk berbahagia menerima sekecil-kecilnya hasil
dalam sebesar-besarnya harapan.

Sesungguhnya, jika aku berserah kepada tuntunanMu,
semua kesalahanku adalah seberguna ketepatanku.

Maka hari ini aku akan belajar,
untuk menerima kesalahan dan kegagalan
yang Kau ijinkan terjadi,
sebagai rahmat yang harus kusyukuri,
yang mendekatkanku kepada jawaban dari doa-doaku.

Tuhan, aku mohon Engkau merestui kesungguhanku hari ini,
untuk menjadi pribadi yang tegar menghadapi kekecewaan.

Aamiin

--------------------------

Jika karena kesibukan,
Anda tidak sempat menuliskan ‘Aamiin’,
Anda dapat me-‘Like’ status ini
sebagai tanda kesertaan Anda
dalam doa dan harapan kita bersama.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh – Loving you all as always
---


Adikku yang baik hatinya,

Tuhan tidak memberikan masalah
yang lebih besar daripada kemampuanmu
untuk menyelesaikannya.

Tetapi,

Menunda tindakan nyata untuk
menyelesaikan masalah
adalah perilaku yang mengijinkan
masalah itu tumbuh lebih besar
daripada kemampuanmu.

Maka,

Suka atau tidak suka,
masalah adalah perintah kepadamu untuk
segera bekerja menuju keadaan
yang kau sukai.

Segera atasilah masalahmu
saat ia masih mudah,
sebelum ia tumbuh menjadi terlalu besar
bagi kemampuanmu.

Mario Teguh - Loving you all as always

---------------

Untuk adik-adik yang sedang menyiapkan diri bagi UAS,
doa paling tulus dari kami semua - bagi keberhasian kalian.

Jika adik-adik sudah belajar dan menyiapkan diri dengan baik,
menjaga kesehatan dan memelihara kejernihan pikiran,
meminta doa orang tua, dan
berdoa dan menjaga kedekatan hati dengan Tuhan,
maka

menjadi juara umum atau tidak, lulus dengan super atau tidak,
atau bahkan lulus atau tidak - bukan lagi keputusan adik-adik.

TAPI, untungnya Tuhan berpihak kepada hati baik
yang menyiapkan dirinya dengan setia,
sehingga kesempatan adik-adik untuk lulus - menjadi lebih besar.

Damaikanlah hati dan jernihkanlah pikiran kalian,
karena kedamaian hati dan kejernihan pikiran
saat melaksanakan ujian, akan meningkatkan kualitas ingatan
dan pengertian kalian.

Mudah-mudahan kalian lulus dengan baik.

Aamiin
---


Pak Mario, saya lulusan S2 tapi saya hanya Ibu Rumah Tangga.

Orang tua dan rekan-rekan saya menyayangkan pendidikan saya hanya untuk mengurus suami dan anak-anak.

Saya ingin bangga dengan pilihan saya untuk menjadi Ibu Rumah Tangga.
Mohon pencerahannya.

Ibu dan wanita yang baik hatinya - di seluruh dunia,

Ibu Rumah Tangga adalah karir yang paling mulia.

Semua pribadi besar dalam kehidupan ini adalah hasil dari karir ibunda mereka.

Jika saya nanti mulai berhasil, Ibu Sitti Marwiyah - Ibunda saya, adalah pemilik keberhasilan saya, bersama istri saya, yang juga memiliki keberhasilan anak-anak kami.

Saya sangat bangga memiliki Ibu Linna sebagai istri dan ibu dari anak-anak saya, yang menggunakan pendidikannya yang tinggi sebagai penguat kehidupan keluarga, sebagai senjata rahasia saya, dan sebagai Super Mom bagi Audrey dan Marco.

Sekali lagi,

Ibu Rumah Tangga adalah karir yang paling mulia.

Mario Teguh - Loving my mom and my wife forever

---------------

Mohon 'Like' jika Anda setuju bahwa Ibu Rumah Tangga adalah karir yang paling mulia.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh - and loving you all as always
---


Engkau yang muda dan besar impiannya,
tapi yang sedang digalaukan
oleh ketidak-pastian masa depannya,
dengarlah ini …

Jagalah impianmu tetap besar,
jadikanlah hatimu lebih kuat daripada keraguanmu,
pastikanlah kesungguhan kerjamu juga sebesar impianmu,
dan ikhlaslah bekerja keras dan jujur
dalam pekerjaan yang sederhana,
tapi yang menuntunmu menuju impianmu.

Syukurilah kesederhanaan dalam diri dan pekerjaanmu,
karena rasa syukurmu adalah penghubung
antara kerja kerasmu dengan kemurahan Tuhan Yang Maha Kaya.

Jujurlah, rajinlah, dan bersabarlah.

Engkau akan sampai.

Mario Teguh - Loving you all as always
---


Sahabat saya yang baik hatinya,

Untuk saat ini kami baru bisa mengenali kesetiaan para Super Fans di MTFB dengan Kaos Super Pertamax (KSP), tapi kami sedang menyusun rencana berikutnya untuk mengenali kebaikan hati Anda di MTFB.

Berikut adalah nama-nama Super Fans yang mendapatkan KSP di Facebook Mario Teguh (MTFB) untuk tanggal 7 Desember 2011:

1. Aini Nuraini
2. Indra Fardhani
3. Rusli Riyanto
4. Wida Merliana II
5. Rofi Imam
6. Sabrina Lestari Ernawan
7. Keke Meidyluana Sitalaksmi
8. Fery El Mustafa
9. Meliani Sri Astuti

Tetaplah berada di ruang keluarga MTSuperClub (MTSC) yang ramah dan saling memuliakan ini, dan mohon Anda sampaikan ide dan masukan untuk menjadikan kebersamaan Anda di sini lebih membahagiakan.

Salam sayang untuk keluarga Anda tercinta dari Ibu Linna dan saya,

Mario Teguh - Loving you all as always
---


Walau pun engkau benar, tapi jika engkau berbicara dalam kemarahan, engkau akan menyesal.

Tapi,

Walau pun engkau salah, jika engkau berbicara dalam cinta, engkau akan tetap dimaafkan.

Maka,

Jika engkau mencintainya, marahlah dengan seluruh kelembutan jiwamu.

Tapi,

Jika engkau membencinya, marahlah seperti engkau mencintainya.

Cinta menumbuhkan apa pun yang kau sentuh, menceriakan yang melihat wajahmu, dan meneduhkan yang mendengar suaramu.

Cinta memuliakan jiwa yang memuliakan sesamanya.

Mario Teguh - Loving you all as always
---


Engkau yang sedang marah, … sudahlah …

Janganlah kau teruskan memarahinya,
yang sesungguhnya sudah tahu bahwa dia salah.

Bukankah penyesalannya sudah cukup menyiksanya?

Apakah engkau menjadi lebih mulia
dengan membuatnya merasa semakin rendah
dan terluka dalam penyesalannya?

Apakah dunia ini menjadi lebih baik
denganmu yang marah tanpa arah,
dan dia yang meminta maaf kepadamu
yang tanpa rasa kasihan?

Sudahlah …

Lembutkanlah hatimu, dan lihatlah dia dengan kasih sayang.

Ingatlah,
suatu ketika nanti engkau akan juga berada
dalam keadaan yang sama.
Dan engkau akan tahu rasa dari penyesalan
dan permintaan maaf yang ditepis seperti lalat yang kotor.

Sudahlah …

Berkasih sayanglah. Damaikanlah hatimu dengan memaafkannya.

Dan dalam tangis yang bersulam tawa kecil,
dan dalam senyum haru yang berlelehkan air mata,
lupakanlah masa lalu,
hiduplah sepenuhnya hari ini,
dan jadilah pribadi yang sehat, damai,
dan bernafas lapang
menyambut semua kemungkinan baik masa depan -
yang disediakan bagi jiwa
yang meneruskan kehidupan dengan damai,
walau keadaan dan kejadian
seperti memberimu hak untuk marah
dan merusak dirimu sendiri.

Berhentilah marah.

Memaafkan menjadikan jiwamu berpendar indah.

Memaafkan menjadikanmu sesuai bagi keindahan hidup yang kau rindukan.

Tersenyumlah, dan bernafaslah dalam selapang-lapangnya dada.

Mario Teguh - Loving you all as always
---


Semoga bermanfaat.

Read more

Status Mario Teguh : 7 Desember 2011

0

Berikut ini adalah status Mario Teguh tanggal 7 November 2011


Engkau yang semalam bertanya-tanya,
akan berapa lama lagi-kah kehidupan ini
berlangsung tanpa perubahan yang berarti,
sini … duduklah dekat denganku
di pagi yang damai ini,
dan dengarlah …

Jika engkau ingin memperbaiki kehidupanmu,
engkau harus memperbaiki yang kau lakukan.

Karena,

Yang kau lakukan menentukan yang kau hasilkan,
dan yang kemudian menentukan nilai dan hargamu bagi orang lain.

Jika orang lain menghargaimu,
engkau akan diperlakukan dengan lebih ramah,
penuh hormat, didahulukan, dikedepankan, dan dibayar mahal.

Itu semua karena yang kau lakukan.

Tapi, masalahnya -
engkau tidak mungkin memperbaiki yang kau lakukan,
tanpa memperbarui sikapmu.

Dan itu menjadi masalah yang semakin besar,
jika engkau kukuh mempertahankan sikap-sikap lama-mu
yang terbukti selama ini belum menjadikanmu damai,
sejahtera, dan terhormat.

Maka,

Barukanlah sikapmu,
agar baru kualitas dari yang kau lakukan,
agar baru tingkat hasilmu,
agar kehidupanmu dibarukan dengan kedamaian,
kesejahteraan, dan kehormatan.

Aamiin

--------------------------

Jika karena kesibukan, Anda tidak sempat menuliskan ‘Aamiin’, Anda dapat me-‘Like’ status ini sebagai tanda kesertaan Anda dalam doa dan harapan kita bersama.

Terima kasih dan salam super,

Mario Teguh – Loving you all as always
---


Ooh … alangkah indahnya ya, jika mereka yang merendahkanmu, kemudian karena keahlianmu – mereka membutuhkanmu, dan memohon-mohon bantuanmu.

Ooh … alangkah manisnya ya, jika mereka yang menghinamu, karena kejujuran dan kerja kerasmu – mereka menjadi bawahanmu, yang kebaikan karirnya berada dalam kewenanganmu.

Ooh … alangkah mulianya ya, jika walau dengan terbaliknya jaman, engkau tetap berlaku ramah dan anggun terhadap mereka yang pernah menjahatimu, saat engkau sebetulnya mampu untuk membalas.

Sahabatku yang baik hatinya,

Tuhan tidak akan menjadikanmu orang besar, jika engkau akan berlaku kejam dengan kebesaranmu.

Sesungguhnya, kasih sayang di hatimu adalah tanda kebesaran masa depanmu.

Maka, setialah kepada hati baikmu.

Mario Teguh – Loving you all as always
---


Orang yang sombong saat berharta, adalah orang minder yang kebetulan sedang punya.

Pernahkah Anda bertemu orang susah, yang tak putus membanggakan masa lalunya yang jaya?

Berhati-hatilah ...

Kesombongan adalah penurun rezeki tercepat.

Akan datang masa di mana rezeki kita tidak sebaik saat ia baik.

Tapi,

Rezeki akan terpelihara bagi orang yang memelihara rasa syukurnya.

Kesyukuran adalah pemelihara dan penumbuh rezeki.

Mario Teguh – Loving you all as always

---------------

Semoga Tuhan mendamaikan hati dan membaikkan rezeki Anda hari ini ya?

Aamiin
---


Engkau yang hatinya dipiatukan oleh kekejaman orang yang kau cintai, …

Akhirilah perendahan dirimu oleh dirimu sendiri, karena engkau mengharapkan kekejamannya berubah menjadi cinta.

Kembalikanlah dirimu kepada keindahan aslimu, dan biarkanlah Tuhan yang menemukanmu dengan belahan jiwa yang sesuai dengan keindahan jiwamu.

Sementara engkau menunggu pertemuan yang indah itu, damaikanlah dirimu dengan kalimat ini …

"Lebih baik berbahagia sendiri, daripada terhina dalam kebersamaan dengan orang yang hatinya tak pernah bersamaku."

Mario Teguh – Loving you all as always

---------------

Semoga Tuhan mentenagai ketegasan Anda untuk menjauhkan diri dari kepalsuan, dan mengindahkan pekerti bagi sebaik-baiknya belahan jiwa.

Aamiin
---


Hmm … sore hari yang lamban, mengantuk, dan sedang sangat malas.

Adik-adik yang muda dan yang masa depannya harus hebat,

Berhati-hatilah.

Janganlah menyepelekan rasa malas.

Ia hanya menyamar dalam wajah yang mengantuk, badan yang lemah, dan hati yang tak bergairah.

Rasa malas telah menundukkan banyak jiwa hebat, dan menjadikan mereka frustrasi dalam kehidupan yang lemah.

Tetaplah bekerja keras walau dalam perasaan semalas apa pun.

Janganlah membatasi yang Anda lakukan, karena itu akan membatasi kebaikan yang bisa Anda capai.

Mario Teguh - Loving you all as always
---


Sahabat yang baik hatinya,

Berikut adalah nama-nama Super Fans yang mendapatkan Kaos Super Pertamax, untuk tanggal 6 Desember 2011,

di Facebook Mario Teguh
https://www.facebook.com/pages/Mario-Teguh/52472954880

1. M. Aurudy Hasibuan
2. Johan Xaverius
3. Zakaria Tajuddien
4. Rahmad Fitrial
5. Muhammad Jerry
6. Achmad Trisna Yudanto
7. Yohan Johan Ngantung
8. Aldyan Muflih Hidayat

di www.MTSuperForum.com

1. M. Aurudy Hasibuan, SM 91165
2. Djoko Susilo, SM 90748
3. Tunky Haditama, SM 95623
4. Leliana Nurul W, SM 96740

Terima kasih dan salam super,

Elisa Christanto
MTSC Moderator | MTSuperClub | Personal Development | Serpong

----------------

Sebagaimana disampaikan oleh Pak Mario Teguh kemarin,

kami akan memberikan satu Kaos Super Pertamax

kepada Anda yang posting pertama di setiap MT Status di MTFB (MarioTeguh FaceBook), yang mengandung kata Super.

Semua kata yang TIDAK mengandung kata Super, TIDAK berlaku.

Super Fans yang berhak mendapatkan Kaos Super Pertamax adalah yang NAMA facebook-nya mengandung setidaknya SATU KATA yang sesuai dengan nama aslinya.

Nama alay dan gelar yang tidak ada hubungannya dengan nama aslinya TIDAK akan terhitung dalam program Super Pertamax ini.

Untuk para Pertamax Hunters, pastikan Anda menuliskan kalimat pertamax Anda dengan kata Super atau SUPER, dan dapatkan Kaos Super Pertamax.

Program ini berlaku di
https://www.facebook.com/pages/Mario-Teguh/52472954880
dan
www.MTSuperForum.com

Terima kasih dan salam super.

-----------------

1,000 Kaos Super Pertamax disediakan oleh

www.PulStarOne.com
Penyedia Pulsa Elektronik Selular dan Listrik PLN Prabayar
An MTSC Company

Program ini berlangsung di MTFB sampai dengan 5 Januari 2012
---


Seorang sahabat muda mengirimkan pesan:

Untuk berhasil itu tidak segampang membalikkan telapak tangan, BUTUH WAKTU Om!

Adikku yang baik hatinya,

Betul sekali. Segala sesuatu butuh waktu.

Untuk berhasil, butuh waktu.
Untuk gagal, juga butuh waktu.

Orang yang tidak menggunakan waktunya untuk berhasil, pasti sedang menggunakan waktunya untuk gagal.

Segala sesuatu ditentukan oleh niatnya, dan engkau hanya mendapat yang kau upayakan.

Jika waktumu tidak untuk kebaikanmu, untuk apa lagi?

Mario Teguh - Loving you all as always
---


BANYAK ORANG TERLALU SIBUK MERASAKAN CINTA,
SAMPAI LUPA MENCINTAI.

Tanpa cinta - saja, kita semua adalah makhluk-makhluk egois.

Apalagi, dengan CINTA yang masih dalam tahap ROMANTIS;
kita menjadi monster super egois,
yang menuntut perhatian total dari yang kita cintai,
sampai kita lupa berlaku lembut dan penuh kasih kepadanya.

Maka janganlah hanya sibuk merasakan cinta.

Sibuklah mencintai.

Mario Teguh - Loving you all as always
---


Sahabat saya yang baik hatinya,

Mohon Anda 'Like’

jika Anda ikhlas menyerahkan
penentuan keberhasilan Anda kepada Tuhan,

dan dalam istirahat Anda malam ini
Anda berharap agar Tuhan menaruh
yang selama ini Anda cari,

tepat di depan langkah Anda esok pagi,
agar Anda melihat jalan keluar
dari masalah Anda,

agar menjadi jelas siapa yang penting bagi Anda
dan siapa yang hanya membebani
perjalanan naik Anda,

dan agar jelas bagi Anda
pekerjaan yang paling menjadikan Anda
bermanfaat bagi sesama.

Semoga esok pagi Anda bangun
dengan dada yang lapang
dan tangan yang dingin bagi rezeki yang baik.

Aamiin
---


Semoga bermanfaat.

Read more

 
Design by ThemeShift | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | Best Web Hosting