Belum ada seminggu pasca Idul Adha, daging-daging masih asyik tiduran di freezer? Dan kamu cuma menunggunya memfosil begitu saja? Saya tahu, bingung mau di masak gimana lagi? Bosen sama rasa masakan daging yang identik dengan amis-amis? Berikut ini ada resep yang beda lho: Daging gulung isi sayur! Silakan dicoba dicoba dicoba!
Bahan:
- 500 gr daging has utuh
- 1 sendok tehgaram
- setengah sendok teh lada halus
- seperempat sendok teh pala
- 6 lembar telur dadar yang tipis
- 100 gram wortel kecil kupas, rebus setengah matang
- 100 gram asparagus hijau, bersihkan, rebus setengah matang
- 100 gram daun bawang, ambil bagian yang putih
- 100 gram margarin
- 500 ml air
- 2 butir cengkeh
- setengah sendok teh pala
- 1 sendok teh garam
- setengah sendok teh lada
- 3 sendok makan saus inggris
- 2 sendok makan kecap manis
- 2 sendok teh tepung maizena
- benang katun untuk pengikat
Cara membuat:
- Iris daging sapi membujur, searah sehingga daging menjadi 2 lembaran berukuran sekitar 20 x 15 x 1/2 cm. Pukul-pukul lembaran daging hingga pipih sambil ditaburi garam, lada, dan pala hingga rata.
- Ambil selembar daging, beri 2 lembar telur dadar menurut panjang daging. Taruh wortel, daun bawang, asparagus disalah satu sisinya, gulung sambil dipadatkan.
- Ikat daging dengan benang katun, lakukan juga untuk sisa bahan.
- Panaskan margarin, goreng daging gulung hingga berubah warna.
- Tambahkan air, cengkeh, pala, garam, lada, saus inggris dan kecap manis, ratakan.
- Masak daging sambil dibalik-balik hingga matang.
- Angkat daging, lepaskan benangnya.
- Panaskan kaldu daging dan kentalkan dengan tepung maizena yang sudah dicairkan, aduk rata.
Taraaaaaaaaaaaaaaaa :D. Daging sapi gulung isi sayur siap dinikmati. Dijamin beda deh daripada masakan-masakan sebelumnya. Agar nggak bosen makan daging, dicampur dengan sayuran juga oke kok. Resep ini untuk 6 orang yaa teman-temaan. Semoga bermanfaat :)
0 komentar:
Posting Komentar
Silakan komentarnya ^_^