Thanks kamu yang ke

Selasa, 07 Juni 2011

Cara Merawat Buku

0

Jika kita suka sama buku, suka baca buku dan suka mengkoleksi buku, kita juga harus suka merawat buku-buku kita. Iya doong, biar awet gitu loh hhe. Bagi yang ingin tahu cara merawat buku, ini dia cara versi Happy.


  • Habis beli buku? Segera bin wajib langsung memberi sampul plastik pada buku! Biar awet, nggak kotor dan lain-lain.
  • Mau nandai batasan buku yang sedang dibaca? Say no to melipat halaman! Entar buku cepet kucel. Pakailah pembatas buku :)
  • Jaga jauh-jauh buku kita dari air, minyak, makanan, debu dan panas matahari langsung. Ngemil sambil baca buku emang asik, tapi jangan biarkan sedikitpun ituh makanan menyentuh buku kita hhoho.
  • Jangan menaruh rak di tempat yang terkena sinar matahari secara langsung. Seperti yang dibilang di atas, satu buku ajah jangan sampai kena apalagi ini satu rak hhoho.
  • Jangan membiasakan menandai dengan spidol, stabillo atau tinta warna-warni pada bagian penting buku yang sedang dibaca. Lebih baik kalo kita catet di kertas kecil ajah.
  • Pas mau ngambil atau membaca buku, sebaiknya kondisi tangan benar-benar kering dan bersih. Ingat poin ke tiga yah hhehe.
  • Jangan sekali-kali menggunakan buku sebagai alas tidur, tempat duduk, pengganjal barang dan lainnya. Masa buku koleksi kesayangan mau dipake buat begituan? Masih banyk kok alas, tempat duduk atau ganjal selain buku. Lagian apa enaknya sih naruh kepala atau pantat di atas buku? Hhihi :D
  • Tata buku berdasarkan kategori/katalogisasi tertentu untuk memudahkan pencarian. Kalo pengen enak di lihat, tata buku berdasarkan warna cover :)
  • Kalau perlu buat inventarisasi koleksi buku Anda di komputer.

Nah itu tadi sedikit tips tentang cara merawat buku. Ada yang mau nambahin? Hhehe

0 komentar:

Posting Komentar

Silakan komentarnya ^_^

 
Design by ThemeShift | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | Best Web Hosting
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...