Thanks kamu yang ke

Selasa, 10 Mei 2011

Berpikir dan Berjiwa Besar

4

Buku ini sudah sekitar tiga tahun nangkring di rak buku Happy. Buku apa sih? Oh iyah ini spesifikasinya :

cover depan buku

Judul asli : The Magic of Thinking Big
Judul terjemahan : Berpikir dan Berjiwa Besar
Penulis : David J. Schwartz
Penerjemah : Drs. F.X. Budiyanto
Penerbit : Binarupa Aksara
Dimensi : 11 cm x 18 cm
Tebal : 420 halaman + xx

Ada apa dengan buku ini? Ini salah satu jenis buku yang paling Happy suka - buku pengembangan diri. Dari membaca buku ini - seperti yang tertulis di cover buku ini - kita akan mendapatkan cara bagaimana untuk menetapkan tujuan setinggi mungkin [dan kemudian melebihinya!], menemukan rahasia tindakan pikiran, meluncurkan diri menuju keberhasilan dengan Kekuatan Keyakinan, berdiri tegak menonjol di antara orang lain. Namun tidak hanya yang tertulis di cover ini saja yah tentunya.

Buku yang terdiri dari empat belas bab ini menunjukkan kepada kita bagaimana kita bisa mengubah tindakan kita, perilaku kita, hidup kita, cukup dari sebuah pemikiran yang besar. Pokoknya buku ini berisi lusinan gagasan yang realistis dan praktis [nggak bertele-tele sama sekali, to the point banget deh], teknik, dan prinsip yang memungkinkan kita mengendalikan kekuatan hebat dari berpikir besar yang pastinya akan mendatangkan keberhasilan bahkan - tak hanya sekedar keberhasilan - juga kebahagiaan dan kepuasan. Hhoho serius ini. Ilustrasi teknik-tekniknya dibuat dramatis dengan riwayat kasus dari kehidupan yang sebenar-benarnya [real gitu loh].
Gampangnya gini aja deh - seperti yang tertulis di halaman pertama setelah cover - : "Langkah-langkah sederhana yang disusun di dalam buku ini akan membantu Anda tiba di tempat yang Anda tuju di dalam hidup ini. Berpikirlah besar dan Anda akan hidup besar dalam pencapaian - besar dalam pendapatan, besar di antara teman dan besar dalam respek."

halaman pertama setelah cover

Biar teman-teman lebih tertarik dan ada gambaran dengan buku ini, Happy tuliskan beberapa 'kata-kata besar' yang dituliskan dalam buku ini :

Bab satu :
Berpikir ragu, maka Anda gagal.
Berpikir menang, maka Anda berhasil.
Setiap orang adalah produk dari pikirannya sendiri.

Bab dua :
Lebih penting menggunakan otak kita untuk berpikir daripada menggunakannya sebagai gudang fakta.
Gunakan otak Anda untuk mencari cara-cara untuk menang, bukan membuktikan bahwa Anda akan kalah.

Bab tiga :
Hancurkan pikiran negatif sebelum pikiran tersebut menjadi monster mental.
Tindakan penuh percaya diri menghasilkan cara berpikir yang penuh rasa percaya diri.

Bab empat :
Jangan memandang sesuatu sebagaimana adanya, tetapi pandanglah kemungkinan-kemungkinannya.

Untuk bab ke lima dan seterusnya silakan teman-teman baca sendiri saja yah, hhehe. Di halaman terakhir buku ini terdapat 'kata-kata besar' yang menarik. Menurut kata-kata Publilius Syrus :

Orang bijaksana akan menjadi Majikan dari Pikirannya
Orang Bodoh akan menjadi Budaknya

Yah seperti itulah sedikit tentang salah satu buku yang ada di rak Happy. Oh iyah spesifikasi buku ada yang ketinggalan :
Sifat : very highly recommended!!!

nomoresorrow

4 komentar:

SOCIO - MOTIVATION mengatakan... Reply Comment

Hai Friend, apa khabar?
Saya buat postingan baru nich.
Kalau sempat silahkan mampir di blog saya, yaa…
http://sosiomotivation.blogspot.com
Kita bisa berbagi tentang motivasi.
Selamat menikmati, semoga bermanfaat.
Thanks.

Happy mengatakan... Reply Comment

Iyah, terimakasih :)

Anjar Putra Samudra mengatakan... Reply Comment

keren nih bukunya

Happy mengatakan... Reply Comment

Iyaah :)

Posting Komentar

Silakan komentarnya ^_^

 
Design by ThemeShift | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Templates | Best Web Hosting
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...